→ 公益新闻

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

“眼里的光”河南省青少年眼健康关爱计划正式启动​

2022-06-07 08:54

来源:本站

6月6日,恰逢第27个全国“爱眼日”,为认真贯彻落实习近平总书记关于保护青少年视力健康的重要指示精神,积极响应国家《综合防控儿童青少年近视实施方案》的号召,同心同力促进青少年眼健康,“眼里的光”河南省青少年眼健康关爱计划(以下简称“眼里的光”正式启动。

640.png

在启动仪式上,河南省青少年发展基金会和郑州普瑞眼科医院共同签署“眼里的光”合作协议。郑州普瑞眼科医院向河南省青少年发展基金会捐赠眼健康助学金200万元。聘请河南省医学会眼科主任委员、郑州大学第一附属医院眼科中心主任医师、博士生导师、河南省眼科医院副院长张凤妍为“眼里的光”公益项目特聘专家。

640 (1).png


640 (2).png


640 (3).png

张凤妍教授指出,儿童青少年近视防控工作任重而道远,这是一项系统工程,需要全面构建‘家长+学校+政府+医疗机构+学生’五位一体模式,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

河南省希望工程办公室主任申继东表示,习近平总书记在寄语希望工程30周年时曾指出,进入新时代,共青团要把希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力,播种新希望。让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。近年来,青少年眼健康状况得到改善,但问题依然不容小觑。“眼里的光”河南省青少年眼健康关爱计划,正是贯彻落实总书记寄语精神的具体实践,相信在社会各界爱心人士和专业力量的积极参与下,该项计划定能为河南青少年眼健康贡献一份力量,共同呵护青少年健康成长,助力他们早日成为堪当大任的社会主义建设者和接班人。

640 (4).png

“眼里的光”河南省青少年眼健康关爱计划由河南省希望工程办公室、河南省青少年发展基金会、郑州普瑞眼科医院联合发起,主要针对河南省希望小学和农村小学的学生开展免费眼健康筛查,并为7-22岁以内的青少年进行近视配镜、弱视治疗、斜视手术、白内障手术救助。“眼里的光”公益项目正式启动后,将走进希望小学和农村小学,为学生开展眼健康筛查,为他们的眼健康提供关爱,助力他们健康快乐成长。

现场捐助捐赠地址

郑州市金水路16号中青大厦1712室
河南省青少年发展基金会
(河南省希望工程办公室)

捐助热线
0371-65902382

银行汇款

户 名:河南省青少年发展基金会
开户银行:郑州银行股份有限公司纬五路支行
账 号:999156000400001585

豫ICP备19033917号-1

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

扫码关注官方微信